10 Jun Estudio de relevancia de la yerba mate
El estudio fue elaborado por el ingeniero químico Luís Brumovsky, magíster en Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad Nacional de Misiones.
“De las tres modalidades de consumo, el mate caliente es la manera que aporta la mayor parte de polifenoles al organismo, por la cantidad de yerba empleada (unos 50 gramos).”
Su investigación señaló que de las tres modalidades de consumo, el mate caliente es la manera que aporta la mayor parte de polifenoles al organismo, por la cantidad de yerba empleada (unos 50 gramos).
Los polifenoles son una sustancia antioxidante, que en el cuerpo humano contribuyen a prevenir la aparición de los radicales libres y evitar las enfermedades asociadas a los mismos.
Como mateada o mate caliente se obtiene entre 4,6 gramos y 5,7 gramos de polifenoles, equivalentes a ácido clorogénico y entre 2,5 gramos y 3,3 gramos de polifenoles equivalentes a ácido gálico, cebando medio litro de agua a 70 °C en un recipiente con 50 gramos de yerba mate elaborada.
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